Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Atelier de cuisine japonaise

Atelier de cuisine japonaise
Publicité
Archives
3 novembre 2007

Japon 2007

Japon 2007
J'ai passé tout le mois d'Octobre au Japon. Je suis tout juste de retour... Voici quelques souvenirs du Japon en photos qui me plait de partager avec vous.
Publicité
Publicité
9 septembre 2007

Grand Déj' 2007

Grand Déj' 2007
7ème édition depuis 2001. Notre association "Saveurs de Bourgogne et d'ailleurs" participe pour la première fois à cette manifestation. 240 associations seront présentes cette année.Le site, à l'ouest du Lac Kir sera mieux amenagé et l'ambiance promet...
9 septembre 2007

Menu de Septembre

Rentrée de l'atelier de cuisine japonaise. Les vendanges ont commencé, les pommiers sont bien chargés, le vent d'automne envoie ses premiers souffles. Voici le menu de Septembre aux saveurs d'automne qui doit vous régaler ! -Cabillaud grillé à la sauce...
17 avril 2007

Menu de Juin

Au Japon l'été est très chaud et très humide. C'est pourquoi nous apprecions beaucoup les pâtes froides au cours de cette saison. Au mois de Juin on préparera un repas rafraichissant ! -SOMEN (Pâtes japonaises équivalentes aux "Cheveux d'ange", servies...
15 avril 2007

Menu de Mai

Voici le beau temps! On a beaucoup d'occasions de pique-niquer, comme au Japon. J'ai choisi un repas de pique-nique comme théme du mois de Mai. -ONIGHILI (boule de riz avec NORI) -TSUKUNE (haché de poulet) à la sauce soja caramelisée -Omelette japonaise...
Publicité
Publicité
14 avril 2007

Atelier de TOFU

Atelier de TOFU
Nouveau! -Un atelier de Fabrication et dégustation de TOFU "BIO"- 2 ème samedi du mois / 10h-12h 15€ par personne (+ frais d'adhésion: 5€ ) Qu'est ce que c'est TOFU? Le tofu se fabrique avec du soja, de l’eau et du coagulant. On dit que le tofu se mange...
19 mars 2007

Menu d'Avril

Exemple de repas d'atelier en Avril -Emincé de filet mignon de porc sauté au gingembre -Feuille de navet et Abura-agé à la sauce soja douce -Soupe Miso de Tofu et de wakamé -Riz aux petits pois -Thé vert au choix
25 février 2007

Menu "Fondue japonaise"

Menu "Fondue japonaise"
21 février 2007

21/02/ 2007

21/02/ 2007
Après bon travail.... l'heure de dégustation!
21 février 2007

03/02/2007

03/02/2007
L'atelier chez Claudie photo by Yvan (merci!)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité