Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier de cuisine japonaise
Atelier de cuisine japonaise
Publicité
Archives
14 avril 2007

Atelier de TOFU

Nouveau! -Un atelier de Fabrication et dégustation de TOFU "BIO"- 2 ème samedi du mois / 10h-12h 15€ par personne (+ frais d'adhésion: 5€ ) Qu'est ce que c'est TOFU? Le tofu se fabrique avec du soja, de l’eau et du coagulant. On dit que le tofu se mange depuis deux mille ans en Chine. Au Japon, on l’a importé de ce pays avant l’ère Kamakura (1192-). Au départ, il était surtout servi dans les temples. Mais, à partir du XIIe siècle, il est devenu l’alimentation quotidienne de tous les Japonais. Actuellement il est indispensable pour la cuisine et il entre dans la composition de 200 recettes environ. Le tofu a peu de calories, mais il est très nourrissant. C’est pourquoi on dit que c’est un aliment diététique. (extrait de cuisine-japonaise.com) TOFU
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité