Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier de cuisine japonaise
Atelier de cuisine japonaise
Publicité
Archives
5 septembre 2010

programme 2010-2011

✻ Septembre Menu : Compote d'aubergines frites, Riz au poulet et légumes, Soupe de Tofu et crabe, Salade de haricots verts au sésame Samedi 18/09, 10h-13h ✻ Octobre Menu : Dos de cabillaud grillé à la sauce miso, Salade de radis japonais, Soupe Miso,...
Publicité
Publicité
7 janvier 2010

Programme 2010 (mars-juin)

✻ Mars Menu : Riz aux tri-couleur (haché de poulet, oeuf, haricot vert), Tofu au sésame, Consommé aux praires Dimanche 07/03, 10h-13h Samedi 20/03, 10h-13h ✻ Avril Menu : Saumon grillé au Teriyaki, Pousse de bambou compoté avec du Wakamé, Soupe miso,...
22 septembre 2009

Programme 2009-2010

✻ Octobre Menu du mois: Boulette de racine de lotus et crevettes à la vapeur, Tofu grillé sauce miso, riz aux châtaignes Dimanche 04/10 , 10h-13h Dimanche 25/10 , 10h-13h ✻ Novembre Menu du mois: Satsuma-agué ( chair de poissons et légumes frits), Salade...
9 septembre 2007

Menu de Septembre

Rentrée de l'atelier de cuisine japonaise. Les vendanges ont commencé, les pommiers sont bien chargés, le vent d'automne envoie ses premiers souffles. Voici le menu de Septembre aux saveurs d'automne qui doit vous régaler ! -Cabillaud grillé à la sauce...
17 avril 2007

Menu de Juin

Au Japon l'été est très chaud et très humide. C'est pourquoi nous apprecions beaucoup les pâtes froides au cours de cette saison. Au mois de Juin on préparera un repas rafraichissant ! -SOMEN (Pâtes japonaises équivalentes aux "Cheveux d'ange", servies...
Publicité
Publicité
15 avril 2007

Menu de Mai

Voici le beau temps! On a beaucoup d'occasions de pique-niquer, comme au Japon. J'ai choisi un repas de pique-nique comme théme du mois de Mai. -ONIGHILI (boule de riz avec NORI) -TSUKUNE (haché de poulet) à la sauce soja caramelisée -Omelette japonaise...
19 mars 2007

Menu d'Avril

Exemple de repas d'atelier en Avril -Emincé de filet mignon de porc sauté au gingembre -Feuille de navet et Abura-agé à la sauce soja douce -Soupe Miso de Tofu et de wakamé -Riz aux petits pois -Thé vert au choix
18 février 2007

Menu de Mars

Menu de Mars
Le 3 Mars....encore une fête au Japon. Cette fois ci pour les filles. Toutes les familles où il y a une fille (ou plusieurs), on décore des poupées habillées en KIMONO. A cette occasion on prépare un repas spécial en souhaitant une bonne santé aux filles....
15 janvier 2007

Menu de Février

Au Japon, dans l'ancien calendrier le 4 Février correspondait au jour de l'an. La veille (3 Février) on chassait les mauvais ésprits en jetant des grains de soja sur un personnage imaginaire (ONI), ainsi on passait le jour de l'an en étant purifié. Cette...
15 janvier 2007

Menu de Janvier

Le jour de l'an....est une grande fête au Japon! Ce mois ci , nous préparerons quelques plats de cette célèbre fête. -Daurade en croûte de sel -Soupe de Miso blanc accompagnée de MOTCHI (gâteau du riz) et de légumes -Omelette à la japonaise -Salade de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité